食☆クレイジーソルト☆ お肉などにもみこんで焼くだけで美味しい便利なお塩。 姉妹品のレモン味は魚介類におすすめ。 ☆ジャークチキンの素☆ これまたもみこんでオーブンで焼くだけで、美味しいピリ辛チキンのできあがり。 ジャマイカ名物、日本で売ってるとこ、ご存知ないですか? ☆キムチ☆ 豚キムチはもちろん、お鍋、お豆腐、きゅうり、タコ、なんにでも合う。 冷蔵庫に常備しておきましょう。 ☆梅干☆ 一日1個、が健康の秘訣。ハチミツとかカツオ、減塩、ではなくて、 昔ながらの黄色くてすっぱーいの、どこかにないかなあ。自家製しようかな? ☆ドレッシングビネガー☆ お好みのシーズニングで簡単にオリジナルのドレッシングができます。 市販に気に入ったのがない方におすすめ。 ☆あんず棒☆ なかなか売ってないんだなあ。 凍らせて食べるの、秋になったらトイザラスにもなくなっちゃった。 |